Berikut 12 Manfaat Kayu Manis, Pas Banget Dicampur dengan Kopi

oleh
oleh
Kayu manis merupakan rempah aromatik berguna untuk menambahkan rasa manis dan sedikit pedas pada makanan termasuk pada secangkir kopi.
Kayu manis merupakan rempah aromatik berguna untuk menambahkan rasa manis dan sedikit pedas pada makanan termasuk pada secangkir kopi.

MUREKS.CO.ID – Kayu manis memiliki banyak manfaat apalagi dicampur dengan kopi. Kayu manis merupakan rempah aromatik berguna untuk menambahkan rasa manis dan sedikit pedas pada makanan.

Kayu manis berasal dari pohon kayu manis dengan nama latin cinnamomum tropis.

Biasanya bumbu penambah rasa pada makanan dan masakan ini dijual dalam bentuk batang kayu manis atau bubuk halus.

Baca Juga :Secangkir Kopi Kayu Manis, Mengelola Gula Darah, Menurunkan Berat Badan

Kayu manis mengandung beberapa senyawa aromatik yakni cinnamaldehyde.

Tidak hanya untuk bumbu masakan. Kayu manis juga bisa dicampur ke minuman Kopi bagi kalian penikmat kopi yang dipercaya baik untuk kesehatan.

Berikut ini 12 manfaat kayu manis dikutip MUREKS.CO.ID dari beberapa sumber.

1. Kayu Manis Bisa Mengatasi Gejala Masuk Angin

Kayu manis memiliki sifat karminatif, yaitu dapat membantu mengurangi pembentukan gas dalam saluran pencernaan.

Baca Juga :Kopi Robustas Selangit dari Empat Lawang, Berikut 5 Daerah Penghasil Kopi di Sumsel

Ini membantu mengatasi gejala-gejala masuk angin seperti perut kembung, kram, dan mual.

2. Kayu Manis Mengatasi Diare

Kayu manis memiliki sifat antimikroba, antiviral, dan antijamur yang dapat membantu melawan infeksi yang menyebabkan diare.

Selain itu, sifat antiinflamasi kayu manis membantu mengurangi peradangan dalam saluran pencernaan yang sering terjadi akibat diare.

DAPATKAN INFORMASI LAINNYA DI GOOLGE NEWS