Jadi jangan sampai songgo ini jatuh karena akan merusak pohon buah sawit.
– Melakukan pemotongan buah dengan standardisasi yang tepat.
Tidak seperti menebang pohon lainnya, ada standardisasi yang harus diikuti pada saat melakukan proses pemotongan buah-buah yang akan diolah ini.
BACA JUGA : Sambut Kedatangan Jemaah Haji Pulang Ke Tanah Air, Ini Doa Penghapus Dosa
– Setelah buah terpotong jatuh di piringan, tangkai buah sawit dipotong sampai kandas.
Semua sisinya harus dipotong sampai sehabis-habisnya. Jangan sampai ada buah yang tersisa.
– Pengumpulan Tandan Buah Segar (TBS) di piringan. Nah di sinilah TBS di kumpulkan.
BACA JUGA : Kopi Robustas Selangit dari Empat Lawang, Berikut 5 Daerah Penghasil Kopi di Sumsel
Dikumpulkan semuanya sebelum selanjutnya memasuki proses lain dan dibawa ke tempat penampungan sebelum dijadikan minyak mentah yang berfungsi menjadi banyak bahan baku masyarakat dunia.
– Pemotongan buah ke pohon selanjutnya. Setelah pohon yang satu selesai dipotong buahnya, maka bisa melanjutkan panen ke pohon.
DAPATKAN INFORMASI LAINNYA DI GOOLGE NEWS