Arabika Robusta dengan Keasaman Tertinggi, Ini Daerah Bengkulu Penghasil Kopi Terbaik

oleh
oleh
Biji Kopi Bengkulu
Biji Kopi Bengkulu

Oleh karena itu banyak orang yang mengatakan jika kopi Bengkulu terasa lebih pahit, terutama yang berasal dari daerah Kepahiang.

Sementara itu untuk jenis kopi Arabika, prosesannya dilakukan dengan melibatkan fermentasi selama 24 jam.

Sehingga menghasilkan rasa kopi yang lembut, rasa yang lebih fruity, serta tingkat keasaman yang tepat.

Semua itu menjadikan kopi Bengkulu memiliki rasa yang unik dan tiada duanya.

BACA JUGA : Begini Kronologis Lengkap Warga Musi Rawas Terjebak Dalam Sumur Beracun

Daerah yang ada di Bengkulu yang menjadi penghasil kopi hingga saat ini setidaknya ada tiga kabupaten, yaitu Kabupaten Kepahiang, Kabupaten Rejang Lebong, Seluma, Daerah Bengkulu Tengah, Bengkulu Selatan, dan Bengkulu Utara.

Karena kopi Bengkulu memiliki karakter dan rasa yang khas, maka penikmatannya pun juga perlu ‘seni tersendiri.’ Memang kita bisa menikmati kopi Bengkulu secara old school, dengan menambahkan gula, susu, krim, atau lainnya.

BACA JUGA : 320 Calon Legislatif Daftar ke KPU Muratara dan di Musi Rawas 570 Bacaleg

Namun tentu saja penikmat kopi sejati akan lebih suka menikmatinya sebagai kopi Bengkulu sebagaimana aslinya, yakni black coffee.

Bagi para penikmat kopi, kopi Bengkulu terkenal memiliki tone rasa cokelat, dan tingkat keasaman relatif lebih tinggi.

YUK GABUNG DAN BACA JUGA DI GOOLGE NEWS