Cari yang bermanfaat, Ini Rahasia Masakan Jepang yang Berkualitas, Segar dan Populer

oleh
oleh
Masakan Jepang
masakan japanese food

MUREKS.CO.ID – Ciri khas masakan Jepang adalah penggunaan bahan makanan yang segar berkualitas.

Tidak heran makan masakan Jepang semakin populer, tentunya dianggap sebagai pola makan terbaik untuk kesehatan.

Salah satu ciri khas yang membuat masakan Jepang berbeda dan unik adalah kehadiran rasa umami, yang memberikan sensasi rasa mendalam dan nikmat.

Rasa ini berbeda dari empat rasa lainnya seperti manis, asam, asin dan pahit.

BACA JUGA : 5 Tips Menjadikan Keluarga Sehat dan Bahagia, Nomor 3 Paling Penting

Umami sering dihubungkan dengan penggunaan monosodium glutamat (MSG). Namun, banyak orang tidak tahu bahwa asam glutamat pertama kali diperoleh dari rumput laut kombu.

Sensasi umami berikutnya yang melengkapi profil rasa gurih berasal dari ditemukannya inosine monophosphate (IMP) dan guanosine monophosphate (GMP) – kedua peptida yang berasal dari ikan laut dalam dan rumput laut.

Selain menambah dan melengkapi cita rasa, senyawa alami ini juga bermanfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA : Kok Bisa Terjadi, Oknum Kades ini Pukul Rahang Kepala Kemenag Karena Hal Ini

Salah satu jenis asam amino non-esensial yang sangat dibutuhkan oleh tubuh adalah glutamat dan glutamin.

Glutamat banyak terdapat dalam makanan-makanan seperti miso, kedelai, dan rumput laut, sedangkan glutamin bisa didapatkan dari kelapa, daging dan produk susu.

 

DAPATKAN INFORMASI LAINNYA DI GOOLGE NEWS