MSG atau Garam Mana yang Lebih Baik, Ini Pengganti paling Tepat

oleh
oleh
MSG atau Garam mana yang lebih baik
MSG atau Garam mana yang lebih baik

MUREKS.CO.ID – Garam dan MSG hingga saat ini masih menjadi bumbu masakan yang wajib dipakai, khususnya untuk orang Indonesia.

Mengonsumsi garam terlalu banyak dapat membunuhmu.

Garam berperan penting dalam memberikan rasa lezat pada makanan.

Garam atau sodium juga memiliki berbagai manfaat bagi tubuh.

BACA JUGA : Secangkir Kopi Bisa Menjaga Kesehatan Otak, Nggak Percaya? Yuk Disimak Ulasannya

Manfaat garam atau sodium adalah menjaga keseimbangan cairan di tubuh, dan berperan dalam menjaga fungsi saraf serta otot.

Seperti dilansir dari Channel News Asia (CNA) beberapa waktu lalu, warga Singapura mengonsumsi rata-rata 3.600 mg sodium.

Padahal, batas harian konsumsi sodium oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) adalah 2.000 mg.

Berdasarkan survei kesehatan nasional yang dilakukan di negara tersebut, Singapura pada 2020 mengatakan hal ini menjadi faktor utama munculnya banyak penyakit.

BACA JUGA : Ditangkap Pasal Tawarkan Anak Bawa Umur, Ibu Ini Berikan Fasilitas Wah

Beberapa bahaya penyakit yang mengintai dari penggunaan sodium berlebihan yakni kardiovaskular, stroke, dan lainnya dan berlaku untuk semua kelompok usia, jenis kelamin, dan etnis.

Sama dengan Singapura, Indonesia juga menerapkan batas atas konsumsi sodium pada 2.000 mg per hari.

Batas ini diatur oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Konsumsi sodium di Indonesia juga semakin meningkat dan tentunya menyebabkan berbagai masalah kesehatan.

Karena berisiko jika dipakai berlebihan sebagai bumbu masakan, lalu, adakah alternatif lainnya yang aman bagi tubuh?

 

DAPATKAN INFORMASI LAINNYA DI GOOLGE NEWS