Banyak Kandungan Protein di Tempe, Ahli Gizi Bilang Jangan Konsumsi Berlebihan

oleh
oleh
Tempe

MUREKS.CO.IDTempe merupakan makanan khas yang di konsumsi orang Indonesia yang terbuat dari kedelai atau beberapa bahan lain yang diproses melalui fermentasi menggunakan mikroorganisme kapang Rhizopus sp.

Salah satu manfaat tempe kandungan zat-zat antibakteri yang mampu mengatasi berbagai penyakit infeksi seperti diare.

Tempe juga menjaga kesehatan jantung serta antioksidan dan antiinflamasi yang terkandung.

BACA JUGA : Bongkar Kantor PDAM Lubuklinggau, Bujang di Rejang Lebong ini Begini Kondisinya

BACA JUGA : Sebaiknya Temui Jokowi Dulu, Baru Atlet Sea Games 2023 Terima Bonus, Berikut Besarannya

BACA JUGA  : Nasabah BRI Lubuklinggau Raih Grand Prize Mobil Xl 7 Beta MT Suzuki, Ini Pemenang Lainnya

Tempe mampu melindungi pembuluh darah dari kerusakan inflamasi dan oksidatif sehingga membuat jantung sehat.

Namun Kepala Instalasi Gizi dan Produksi Makanan RSUPN dr. Cipto Mangunkusumo Fitri Hudayani, SST., S.Gz, MKM, RD mengingatkan masyarakat agar tidak mengonsumsi tempe secara berlebihan meski memiliki banyak manfaat terhadap kesehatan, dikutip dari AntaraNews.

“Meskipun tempe sangat bermanfaat, tetapi, bukan berarti dapat dikonsumsi dengan berlebihan,” kata Fitri.