IWAKA Universitas Musi Rawas Latihan Table Manner

oleh
oleh
IWAKA Universitas Musi Rawas Sukses Digelar Table Manner (etika dan tata cara makan) yang di selenggarakan di Hotel Dafam Linggau, Selasa 14 Februari 2023 Pukul 10.00 Wib hingga Pukul 13.00 Wib.
IWAKA Universitas Musi Rawas Sukses Digelar Table Manner (etika dan tata cara makan) yang di selenggarakan di Hotel Dafam Linggau, Selasa 14 Februari 2023 Pukul 10.00 Wib hingga Pukul 13.00 Wib.

MUREKS.CO.ID – Etika dan tata cara jamuan makan atau biasa disebut dengan table manner, merupakan aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama di meja makan. Memahami pentingnya kegiatan ini, Ikatan Wanita Keluarga (IWAKA) Universitas Musi Rawas menggelar Table Manner (etika dan tata cara makan) yang di selenggarakan di Hotel Dafam Linggau, Selasa 14 Februari 2023 Pukul 10.00 Wib hingga Pukul 13.00 WIB.

Hadir sebagai narasumber General Manager Hotel Dafam Linggau, Adin Jumiadi diwakili Food and Beverage Manager, Toni Haryawan dan diikuti seluruh pengurus dan anggota IWAKA Universitas Musi Rawas.

BACA JUGA : Promo Beli 1 Gratis 1 dan Diskon Rp20 Ribu di Cinepolis Lippo Plaza Lubuklinggau

Ketua Ikatan Wanita Keluarga (IWAKA) Universitas Musi Rawas, Dr.Ir.Hj.Lifianthi Mulyana, M.Si menjelaskan kegiatan Table Manner ini adalah salah satu kegiatan program kerja di bidang pendidikan organisasi IWAKA Universitas Musi Rawas.

Pelatihan ini memang perlu di lakukan mengingat manfaat dari pelatihan ini dapat memberikan ilmu yang sangat berguna yang berkaitan dengan etika dan tata cara makan, yang selama ini mungkin kita tidak tahu tata cara makan itu seperti apa,” kata Hj Lifianthi Mulyana.

BACA JUGA : Heboh, Warga Lubuklinggau Ditangkap Densus 88, Ini Kasusnya

Ibu-ibu IWAKA UNMURA bisa memahami apa manfaat dan kegunaan dari peralatan makanan yang disiapkan, seperti piring, gelas, sendok, garpu dan pisau dan juga tata cara duduk di meja makan.

Hj Lifianthi Mulyana menambahkan selain itu kita tahu bahwa di dalam kita makan itu ada tahapan yang harus kita lakukan, yakni di mulai dengan makanan pembuka (appitizer), makanan utama (main course) dan makanan penutup (dessert).